Quem não já comeu um delicioso Petit Gâteau de chocolate? Mas... alguém já comeu um verdadeiro Petit Gâteau de chocolate? Ele se chama Moelleux au chocolate, que nada mais é do que um bolo de chocolate em Francês. A diferença entre os dois é que a maioria das pessoas fazem uma massa de bolo normal e uma bolinha de doce de chocolate que é colocado nas forminhas para que ele derreta com o aquecimento, já esse que irei ensinar não precisa disso, é muito mais rápido, prático e saboroso! É servido ainda quente e vai muito bem com uma bola de sorvete de creme acompanhado, dando assim um contraste de temperaturas que dá uma sensação ótima na boca! Vamos então a receitinha!
Ingredientes
- 120g de chocolate amargo
- 120g de margarina sem sal
- 60g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 35g de farinha de trigo
- 4 ovos
- preaqueça o forno a 200°C
- junte o chocolate à margarina numa vasilha de vidro ou de metal e derreta-os em banho maria
- numa outra vasilha, bata com o fouet os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até espumar mantendo-se ainda líquido.
- incorpore a farinha de trigo previamente peneirada e continue mexendo até ficar liso.
- junte o chocolate aos ovos e misture até ficar homogêneo.
- divida a massa nas formas preenchendo 3/4 delas e leve ao forno sobre uma assadeira por cerca de 6 ou 7 minutos.
Cada forno age de forma diferente. a média de tempo é de 6 à 8 minutos, para saber se o seu já está no ponto certo é só mexer a assadeira, você verá o topo mexer levemente, alguns começam a rachar. Quando isso acontecer é porque já está no ponto certo!
Use forminhas de papel de cerca de 5x6 cm, tire o papel com cuidado rasgando aos poucos. Se usar a de metal, unte com manteiga derretida. Você pode também usar pequenos aros, enrole uma tira de papel de manteiga, isso facilita a retirada.
Use forminhas de papel de cerca de 5x6 cm, tire o papel com cuidado rasgando aos poucos. Se usar a de metal, unte com manteiga derretida. Você pode também usar pequenos aros, enrole uma tira de papel de manteiga, isso facilita a retirada.
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